cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.05.2013 | 16:06 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

Покупка Даношей агрокомбината Калита отвечает ее стратегии развития — эксперт


Покупка украинской сельскохозяйственной компанией "Даноша" агрокомбината "Калита" отвечает ее стратегии развития.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил глава Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза.

Так, он прокомментировал информацию журнала Forbes о том, что датский холдинг Axzon, владеющий вторым по величине производителем свинины в Украине – компанией "Даноша", близок к покупке еще одного отечественного свиноводческого хозяйства – "Агрокомбината "Калита".

"Даноша в своей стратегии развития декларировала производство 500-600 тысяч свиней на год. Это их краткосрочная цель. В принципе, такая сделка входит в стратегию развития Даноши по увеличению производства", — сказал он.

По его словам, агрокомбинат "Калита" уже несколько лет искал инвестора.

"Они уже несколько лет находятся в предпродажном состоянии, ищут инвестора. Ряд направлений компании уже продолжительное время находится в плачевном состоянии, и ждут больших средств. Думаю, сейчас нашелся инвестор, готовый инвестировать в реконструкцию этого объекта", — предположил Лоза.

По информации Latifundist.com, к агрокомбинату ранее присматривались нынешние владельцы агрокомбината "Слобожанский" Андрей Гордиенко и Сергей Хрипков.

Комментируя возможную сумму сделки, глава Ассоциации свиноводов Украины отметил, что инвестиции в поголовье могут составить 60-65 миллионов евро.

"Многое зависит от того, на какой технологический уровень хотят вывести предприятие. Обычно, по аналогии с подобными сделками, объем инвестиций составлял 8 тысяч евро на свиноматку. Учитывая то, что "Калита" содержит почти 60 000 голов свиней, то объем предположительно может составить 60-65 миллионов евро. Плюс еще реконструкци", — резюмировал эксперт.

Консантин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"