cl
Погода -2° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
29.05.2013 | 16:30 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Литва напомнила Украине условия подписания ассоциации с ЕС


Премьер Литвы напомнил условия для подписания ассоциации с ЕС.

Страны "Восточного партнерства", которые в ближайшее время хотят заключить с Евросоюзом соглашение об ассоциации, должны выполнить для этого определенные условия.

Это подчеркнул премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс на пресс-конференции после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине в среду.

"Те страны, которые хотят подписать соглашение об ассоциации с ЕС, должны выполнить определенные условия, и в данном случае правила едины", - сказал глава правительства Литвы, не уточнив при этом, о каких именно странах и условиях идет речь.

Как сообщил Буткявичюс, политика "Восточного партнерства" стала одной из главных тем его разговора с немецким канцлером. Он напомнил, что в Вильнюсе 28-29 ноября этого года планируется проведение саммита "Восточного партнерства". "Это будет важное событие, с которым мы связываем определенные надежды", - добавил политик.

Со своей стороны Ангела Меркель заверила, что будет поддерживать литовское правительство во время его председательства в Евросоюзе во втором полугодии этого года.

Как сообщалось, Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в конце ноября. Европейские политики не раз подчеркивали необходимость выполнения для этого Киевом ряда условий, в частности проведение реформы судебной системы, решение проблемы выборочного правосудия и принятие ряда евроинтеграционных законов.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"