cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / Детройтский институт искусств не продаст главную ценность города

Детройтский институт искусств не продаст главную ценность города


Директор института опроверг слухи, гласившие, что коллекция искусства будет продана, чтобы погасить задолженность городской администрации.

Как подчеркнул директор института Грэм Бил, цель администрации Детройта по превращению его в "богатый и процветающий город" не оправдывает средства – а именно продажи одной из главных городских культурных ценностей. Все, кто занимает в музее прочие руководящие должности, солидарны с этим решением. Таким образом, институт сказал администрации решительное "нет" после того, как те обратились к ним с серьезным предложением: долги Детройта на данный момент оцениваются приблизительно в 15 млрд дол. "Нас не интересует продажа произведений искусства как таковая. Но в какой-то степени это ценные активы, принадлежащие городу", - так обосновывают свою позицию представители правящих кругов Детройта.

Коллекция Детройтского института искусств к настоящему моменту составляет более 60 тыс. позиций: среди них – работы Анри Матисса, Винсента Ван Гога, Диего Риверы и других.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно