cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Сутил: В Монако мы хорошо справились со своей работой

Сутил: В Монако мы хорошо справились со своей работой


Первые гонки сезона прошли не вполне так, как рассчитывал Адриан Сутил, вернувшийся в Формулу 1 после перерыва, но в Монако немец был быстр, много атаковал и финишировал пятым. В интервью журналистам пресс-службы команды Адриан подвёл итоги уик-энда.

Вопрос: Адриан, вы довольны тем, что смогли добиться хорошего результата после серии разочарований?
Адриан Сутил: Это действительно здорово! Четыре прошлых гонки получились непростыми, мы продемонстрировали потенциал машины, но я не смог добиться большего – возникло множество небольших проблем. Я был быстр, но для результата всегда чего-нибудь не хватало. Я знал, что это лишь вопрос времени, и рад, что в Монако всё получилось.

Вопрос: В четверг машине не хватало скорости, а утром в субботу вы попали в аварию. Вы расстроились, врезавшись в барьер за несколько часов до квалификации?
Адриан Сутил: Безусловно. Я надеялся, что команда быстро восстановит машину, наши сотрудники отлично справились со своей работой, и я смог начать квалификацию без задержки. Нужно было забыть об эмоциях – в Монако всё может случиться, там каждую сессию нужно рассматривать отдельно.

Вопрос: На первом круге вас опередил Дженсон Баттон. Где произошел этот обгон?
Адриан Сутил: Он эффектно атаковал по внешнему радиусу в Казино – фактически там, где я разбил машину во время субботних свободных заездов! Борьба была очень плотной, и я ничего не смог изменить.

Я отыгрался в шпильке – он зашел в неё чуть шире, и я подумал: "Почему бы не попробовать?" Мне удалось доказать, что там можно обгонять – я с первого круга думал, что в шпильке можно бороться за позицию и обогнал там сначала Баттона, потом Алонсо.

Вопрос: Со стратегией всё прошло, как вы планировали?
Адриан Сутил: Мы запланировали один пит-стоп, и всё сработало – никаких проблем. Отличное взаимодействие внутри команды, мы хорошо справились со своей работой.

Вопрос: После остановки гонки красными флагами механики сменили носовой обтекатель на вашей машине. Вы почувствовали разницу?
Адриан Сутил: Фактически нет, ведь гонка прошла в очень медленном темпе. Всегда кто-то сдерживал, на каких-то отрезках Алонсо ехал медленно, были и другие. За несколько кругов до пит-стопа носовой обтекатель был повреждён, но мы его заменили и я был готов к финальному спринту.

Вопрос: Вы улыбались, когда удавались обгоны?
Адриан Сутил: Это было очень приятно! Обогнав в шпильке Баттона и Алонсо, я поднялся на седьмое место, потом у Переса возникли проблемы с машиной после инцидента с Райкконеном, он ошибся в Rascasse, я его обогнал и в итоге финишировал пятым. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно