cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / 5 агрохолдингов вошли в десятку компаний с самыми высокими стандартами корпоративного управления

5 агрохолдингов вошли в десятку компаний с самыми высокими стандартами корпоративного управления


5 агрохолдингов вошли в десятку компаний с самыми высокими стандартами корпоративного управления исследования инвестиционной компании Concorde Capital.

Об этом свидетельствуют результаты четвертого исследования стандартов и практик корпоративного управления в украинских публичных компаниях "Стандарты корпоративного управления — 2013" (Corporate Governance in Ukraine).

Так, в первую десятку попали "Астарта" (1 место), "Кернел" (2 место), "Мироновский хлебопродукт" (4 место), "Укрпродукт Групп" (5 место), "Милкиленд" (6 место).

Победители определяли по таким критериям: качество отчетности, структура собственности, корпоративная информация, институциональные инвесторы, стратегические риски, доступность менеджмента, уровень публичности, вебстраница.

Проект охватил 111 компаний, оперирующих на территории Украины, эмитентов акций или облигаций, торгующихся на украинских и международных фондовых биржах. Эмитенты облигаций впервые были включены в исследование стандартов корпоративного управления и по многим критериям показали более высокий результат по сравнению с эмитентами акций.

Попадание 5 крупнейших агрохолдингов Украины в десятку компаний с самыми высокими стандартами корпоративного управления, по мнению, руководителя аналитического департамента Concorde Capital Александра Паращия, не случайно.

"Профиль идеального эмитента с точки зрения корпоративного управления — это компания, которой денег в Украине дают, у которой нет доступа к финансированию. Это в первую очередь агросектор. Им просто нечего заложить, землю нельзя, техники недостаточно, урожай редко практикуют. Единственный вариант получить полноценное финансирование – стать публичными, пойти на биржу, и таким образом получить финансирование через эмиссию акций или облигаций. Это агрокомпании и делают", — сказал он в комментарии Latifundist.com.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно