cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Происшествия / Взятка в 350 000 грн обернулась для экс-мэра Красноармейска 8 годами лишения свободы

Взятка в 350 000 грн обернулась для экс-мэра Красноармейска 8 годами лишения свободы


Бывший городской голова Красноармейска Андрей Ляшенко приговорен к 8 годам лишения свободы за взятку в 350 000 грн. Вместе с ним тюремные сроки получили и два его подельника - директор КП "Управление городского хозяйства" Дмитрий Рындя и местный предприниматель Олег Лисаков.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Согласно приговору Добропольского районного суда за получение взятки осуждены бывший градоначальник г.Красноармейска и его подельники. Чиновнику назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Его подельник также приговорен к 8 годам. Третий соучастник осужден к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на три года", - говорится в сообщении.

Напомним, двое частных предпринимателей обратились в городской совет для того, чтобы приобрести здания бывшего общежития. За содействие в вопросе приобретения этого объекта коммунальной собственности городской голова в сговоре с начальником коммунального предприятия и частным предпринимателем вымогал взятку в размере 350 тысяч гривен. После получения денег они были задержаны правоохранительными органами.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно