cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
29.05.2013 | 18:15 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Азаров: Статус наблюдателя позволит Украине влиять на решения ТС


Кроме этого, Украина рассчитывает присоединиться еще к ряду соглашений.

Статус наблюдателя в Таможенном союзе дает Украине возможность участвовать в принятии решений с правом совещательного голоса. Кроме этого, Украина рассчитывает присоединиться еще к ряду соглашений.

Об этом в интервью телевизионному каналу "Беларусь-1" накануне саммита глав правительств СНГ заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает пресс-служба "Партии регионов".

"Статус наблюдателя в Таможенном союзе дает возможность Украине участвовать в принятии решений. Не с правом решающего голоса, но с правом совещательного голоса. Уже то, что Украина будет иметь информацию о готовящихся решениях, и будет иметь возможность на дипломатическом уровне, на уровне контактов руководства стран предупреждать их принятие, - очень важно", - отметил Н. Азаров, говоря о взаимодействии Украины с Таможенным союзом.

По мнению Премьера, это будет работать на укрепление отношений Украины со странами ТС. При этом он отметил, что Украина не собирается ограничиваться только статусом наблюдателя.

"Уже сейчас при Правительстве Украины создана группа достаточно компетентных специалистов, которая изучает возможность присоединения Украины к целому ряду соглашений. И такой анализ уже сейчас выполняется, а после его завершения мы предложим нашим коллегам создать переговорную группу достаточно высокого уровня, чтобы в кратчайшие сроки договориться о том, к каким соглашениям Украина сможет присоединиться, не меняя текста самих соглашений", - сообщил Глава украинского Правительства.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"