cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Бойко: Еврокомиссия не будет против получения Украиной статуса наблюдателя в ЕЭК

Бойко: Еврокомиссия не будет против получения Украиной статуса наблюдателя в ЕЭК


Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко считает, что Европейская комиссия не будет возражать против получения Украиной статуса наблюдателя в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), а, соответственно, в Таможенном союзе (ТС).

Об этом он сказал в интервью журналистам в среду после завершения встречи пяти президентов в Астане (Казахстан), сообщает сайт Партии регионов.

"Мы должны присутствовать там, где есть наши экономические интересы. И статус наблюдателя, который мы сегодня получили, дает возможность это делать… Я не думаю, что Европейская комиссия будет против того статуса, который мы сегодня получили", - сказал Бойко.

Юрий Бойко добавил, что статус наблюдателя в ТС позволит Украине лучше понимать возможные риски для экономики и даст возможность вести переговоры по ряду секторальных направлений, особенно важных для Украины, в частности, авиации и машиностроения.

Вице-премьер уточнил, что в ходе встречи в среду речь шла о двух документах. Во-первых, о меморандуме о предоставлении Украине статуса наблюдателя в ЕЭК, который будет подписан Премьер-министром Украины Николаем Азаровым и главой ЕЭК Виктором Христенко. "Кроме того, было подписано главами государств политическое заявление, в котором подтверждается наше намерение стать наблюдателем в будущем в Евразийском экономическом союзе, который сегодня в стадии становления и начнет работу с 1 января 2015 года", - сказал Ю.Бойко. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно