cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.05.2013 | 19:15 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

Изменение формата Аграрного фонда даст новые возможности — Козаченко


Новый формат собственности Аграрного фонда открывает для его руководства новые возможности. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Latifundist.com высказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

"Аграрный фонд сможет функционировать как обычная коммерческая структура без каких-либо ограничений. В том виде, в котором сейчас существует Аграрный фонд, он должен пользоваться услугами других коммерческих структур", — говорит эксперт.

Однако кроме новых возможностей, по мнению Леонида Козаченко, новая форма собственности предусматривает и большую ответственность.

При этом президент УАК добавил, что еще перед началом работы нового Аграрного фонда стоит учитывать много аспектов.

"Это масштабный бизнес, поэтому для грамотного его функционирования необходим опыт, финансовые ресурсы в виде оборотных средств, а также репутация, которую еще предстоит заработать", — отметил эксперт.

На вопрос, не станет ли новая структура очередным объектом для махинаций, Леонид Козаченко ответил, что многие государственные организации, например, "Хлеб Украины" или "Государственный резерв", всегда отчитывались о своей убыточности в конце сезона, поэтому были объектами многих коррупционных скандалов и расследований.

В свою очередь он не исключает возможного повторения сценария и с новой структурой, однако уточняет, что все будет зависеть от того, как Минагропрод будет контролировать деятельность Аграрного фонда.

В то же время, по словам эксперта, первые шаги, которые внесут ясность в действия нового органа, будут сделаны уже в ближайшее время.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"