cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Шоу-биз / "Евровидение-2013": Злату Огневич несправедливо засудило жюри?

"Евровидение-2013": Злату Огневич несправедливо засудило жюри?


Злата Огневич заняла 2-е место, согласно зрительскому голосованию, и 6-е - согласно голосованию жюри.

Сегодня Европейский вещательный союз опубликовал официальные результаты зрительского голосования и отдельно - голосования жюри. Баллы суммировались: 50% от баллов жюри и 50 - от зрительских оценок. Теперь, когда все увидели баллы национальных жюри и результаты голосования зрителей, у многих это вызвало бурю негодования. Ведь в большинстве случаев оценки жюри всегда ниже, нежели результаты голосования зрителей.

Украинская конкурсантка Злата Огневич, по результатам голосования зрителей, заняла 2-е место, а по оценкам жюри - 6-е. Немаловажную роль в этом сыграла низкая оценка (1 балл) от национального жюри России, в состав которого входили Владимир Матецкий, Мария Кац (участница "Евровидения" в 1994 году), Дима Билан, Юлия Савичева и Филипп Киркоров. Может, такая низкая оценка от национального жюри России и стала причиной 3-его места Злата Огневич, ведь могло бы быть 2-е.

Напомним, что победительницей стала датская певица Эммили де Форест. Босоногая девушка c песней "Only Teadrops" завоевала сердца зрителей - и с общим результатом 281 балл заняла 1-е место на "Евровидении-2013". 2-е место занял конкурсант из Азербайджана Фарид Мамедов с песней "Hold me". Он буквально на последних минутах опередил Украину, набрав 234 балла. "Бронзу" на песенном конкурсе "Евровидение-2013" получила украинская певица Злата Огневич, которая своей сказочной песней "Gravity" завоевала для Украины 214 голосов.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно