cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
29.05.2013 | 20:43 (Киев) | Спорт | football.ua

Первая лига. Крымский мир


Несмотря на то, что Севастополь упустил три очка в Армянске, команда Кононова и так обеспечила себе неподъемное преимущество над ближайшим преследователем.

Матч первого круга, в котором Титан оказал Севастополю серьезное сопротивление и уступил только в компенсированное время, давал надежду на упорную борьбу и в перенесенном поединке 29-го тура. К тому же, "моряки" прибыли на матч без уехавших в расположение молодежной сборной Украины Непляха, Караваева и Малиновского, и Ковпака, вызванного в национальную команду нашей страны, а по причине дисквалификации им не мог помочь Новак (у хозяев по этой же причине отсутствовал Смалько, место которого занял Башлай). Вот только последний перенос нынешнего сезона заставил команды выдавить из себя последние силы – слишком уж большой была нагрузка в мае, когда нередко перволиговым клубам доводилось играть по два матча на неделю. Учитывая этот фактор, гости постарались нокаутировать соперника быстрым голом, и Севастополь сумел забить первым. После пристрелки от Крамара (рядом со штангой) и Прокопченко (Литовка забрал) гостям удалось развернуть стремительную атаку по левому флангу, Карноза навесил, а Ткачев ударом головой открыл счет.

В последующие минуты севастопольцы потеряли сразу несколько возможностей удвоить счет. Сначала Карноза исполнял штрафной прямо по центру ворот, но попал в стенку. Вскоре вырывался на ударную позицию Кожанов, но, выйдя на Науменко, пробил прямо в него, а через несколько минут вратарь хозяев отразил непростой удар Жабокрицкого метров с 17-ти. Титан оправился после стартового шока не сразу. Лишь только ближе к перерыву армянцы соорудили хороший момент, чтобы сровнять счет. Прокопченко, откликнувшись на передачу из глубины, накрутил защитника, но из убойной позиции зарядил выше ворот. Был шанс и у еще одного экс-севастопольца – защитник Башлай прибежал на подачу углового, но с угла вратарской не смог, как следует, пробить головой.

Не случилось "взрыва" в игре и сразу после перерыва. Гости играли степенно, как и надлежит ведущим в счете, и был даже момент, когда после удара Жабокрицкого снова пришлось вступать в игру вратарю соперников. Но хозяевам все-таки удалось сравнять счет, и помог им в этом пенальти. Нудный ворвался в штрафную площадку слева, а Крамар попытался избавить от мяча соперника с помощью подката. Вот только мяч в этот момент попал в руку защищающемуся, и арбитр наказал севастопольца предупреждением, указав на 11-метровую отметку. Опытный Прокопченко пробил в левый от Литовки нижний угол. Вратарь направление полета мяча угадал, но достать его не сумел – 1:1.

Сразу же севастопольцы могли выйти вперед – многоходовку завершал Жабокрицкий, но, пробивая с угла вратарской, попал во внешнюю сторону сетки. Также близки к успеху были Кожанов, метивший, но не попавший в дальний угол, и Ткачев, чей удар не застал врасплох Науменко. Но матч так и докатился до ничьей, которая вряд ли расстроила кого-то из соперников. Титан остается 9-м, и плотность в турнирной таблице позволяет армянцам рассчитывать даже на повышение в случае удачного визита в Черновцы. А вот Севастополь набирает 70 очков и де-факто обеспечивает себе первое место (у Стали на 6 очков меньше, и разница мячей у "моряков" – 70-22 (+48), что позволяет не бояться дополнительных показателей соперника – 56-33, +23; то есть, алчевцам нужно забить в последних двух матчах 25+ голов, надеясь, что соперник оба своих матча проиграет).

Титан (Армянск) – ФК Севастополь – 1:1

Голы: Прокопченко, 63 (пен.) – Ткачев, 11Титан: Науменко, Башлай, Карпенко, Климентовский, Фартушняк, Субочев (Гади, 90+4), Култышев, Муховиков (Войнаровский, 86), Нудный, Кравченко (Ключик, 90+1), Прокопченко (Жигалов, 83). Тренер: Олег Лещинский.

Севастополь: Литовка, Симоненко, Федорив, Миколюнас, Воронин, Левандовски, Крамар (Бредун, 90+3), Ткачев, Кожанов (Данишевский, 89), Карноза (Танчик, 86), Жабокрицкий (Коваль, 78). Тренер: Олег Кононов.

Армянск. Стадион "Химик".

Арбитр: Александр Павлюк (Киев).

Ассистенты: Владимир Пушенко (Киев), Виктор Матяш (Донецк).

Резервный арбитр: Сергей Ковальских (Симферополь).

Инспектор: Евгений Абросимов (Одесса).

Артур Валерко, Football.ua Источник: football.ua

 
Читать все новости в "Актуально"