cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Цитаты: Янукович, Азаров, Табачник, Бойко, Царнаева

Цитаты: Янукович, Азаров, Табачник, Бойко, Царнаева


Янукович: "Меморандум об участии Украины в работе Таможенного союза будет подписан в ближайшие дни на саммите СНГ в Минске Премьер-министром Украины".

Об этом сообщил Президент Виктор Янукович в Астане после заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Азаров: "По мнению экспертов-юристов, вследствие измены предыдущим руководством государства национальных интересов контракт составлен настолько выгодно для России и настолько же невыгодно для Украины, что разорвать этого не видится возможным. А оплачивать судебные расходы за попытку разорвать контракт значило бы нанести очередной удар по украинским гражданам".

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что пересмотреть заключенные в 2009 году газовые контракты с Россией можно только в ходе переговоров.

Азаров: "В очередной раз сегодня вынужден привлечь внимание общества к тому, что его далеко не всегда правдиво информируют. Неоднократно граждан "пугают" тайными злоумышленными "планами" власти. То якобы тарифы собираются повышать, то зарплаты бюджетникам уменьшать... Последняя (к сожалению, только по очередности) "страшилка" - это якобы повышение акцизов на автомобильное горючее наполовину... Я скажу сразу по поводу всех провокационных "информационных выбросов": доверять нужно только официальной информации. Правительство за эту информацию несет персональную ответственность".

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что в последнее время некоторые СМИ публикуют информацию, которая не отвечает действительности, поэтому призывает граждан в случаях, когда речь идет о правительственной политике, доверять только официальной информации.

Бойко: "Мы должны быть такими присутствовать там, где есть наши экономические интересы. И статус наблюдателя, который мы сегодня получили, дает возможность это делать... Я не думаю, что Европейская комиссия будет против того статуса, который мы сегодня получили".

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко считает, что Еврокомиссия не будет возражать против приобретения Украиной статуса наблюдателя в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), а, соответственно, в Таможенном союзе (ТС).

Табачник: "Если в Украине студенческий билет имеет 2 миллиона 200 тысяч человек, то я могу сказать, что среди них есть и умственно отсталые. И невоспитанные люди. И даже те, можно допустить, кто нуждается в помощи врача. Ну, что сделаешь?"

По мнению министра образования и науки Дмитрия Табачника, к скандальному видео "Хеллоу, Америка" студента Киевского национального университета культуры и искусств Назария Павелесы не стоит относиться серьезно.

Царнаева: "Психически он /Джохар Царнаев/ нормальный, но ребенок в шоке. Это было действительно тяжело - для меня услышать его и для него услышать меня. Разговор был очень спокойным. Это мой ребенок, я знаю, что его закрыли как собаку, как животного".

Мать подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Джохара Царнаева - Зубейдат Царнаева рассказала, что впервые со времени ареста сына поговорила с ним по телефону. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно