cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / Украина в статусе наблюдателя в ТС получит право голоса

Украина в статусе наблюдателя в ТС получит право голоса


Приобретя статус наблюдателя в Таможенном союзе, Украина сможет участвовать в принятии решений. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров накануне саммита глав правительств СНГ заявил в интервью телевизионному каналу "Беларусь-1", отвечая на вопрос об экономическом сотрудничестве Украины и Беларуси, а также о взаимодействии Украины с ТС.

Азаров подчеркнул, что Украина будет иметь право не решающего, но совещательного голоса. И уже тот факт, что Украина будет информирована о предстоящих решениях и получит возможность на уровне контактов высшего руководства предупреждать их принятие, очень важно. Это поспособствует укреплению отношений Украины со странами ТС. При этом Украина не собирается ограничиться лишь статусом наблюдателя.

Сейчас при правительстве Украины сформирована группа компетентных специалистов, изучающая возможность присоединения страны к ряду соглашений. После завершения такого анализа коллегам будет предложено создание переговорной группы, чтобы договориться о том, к каким из соглашений Украина сможет присоединиться без изменения текста самих соглашений, отметил премьер-министр.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно