cl
Погода -8° Киев
USD 27.72 EUR 29.36
Главная / Политика / Сотрудничество Украины с ТС в формате "3+1" все еще актуально

Сотрудничество Украины с ТС в формате "3+1" все еще актуально


Украина нацелена на сотрудничество с ТС в формате "3+1".

Формула сотрудничества Украины с Таможенным Союзом в формате "3+1" - все еще актуальна, считает советник Президента Украины Владимир Зубанов.

"Виктор Янукович сказал, что отношения с Таможенным союзом на тех условиях, которые там существуют - устав, Евразийская комиссия, как исполнительный орган – не устраивают наше государство, и наше видение развития Украины. И мы можем рассматривать вопрос только как "3+1", и мы шаг за шагом идет по этой дороге", - сказал он в эфире "5 канала" в четверг вечером.

В. Зубанов добавил, что подписание Украиной Меморандума, предусматривающего ее участие в работе ТС, не будет означать ее дальнейшего вступления в Евразийский Союз.

В свою очередь, в ходе выступления в эфире "5 канала" народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко заявил, что желание власти сблизиться с ТС связано с тяжелой экономической ситуацией, и что власть пытается "конвертировать национальную независимость Украины в денежную выгоду".

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что меморандум об участии Украины в работе Таможенного союза будет подписан в Минске 31 мая, во время заседания Совета глав правительств СНГ.

По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, меморандум позволит Украине участвовать во всех форматах ЕЭК и Высшего экономического совета. Поскольку в ТС не предусмотрен статус наблюдателя, такой статус может появиться у Украины только после подписания договора о создании Евразийского экономического союза, которое запланировано 1 января 2015 года. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно