cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Смертельные ранения Эдемову мог причинить один, а не три выстрела - адвокат Джемилева

Смертельные ранения Эдемову мог причинить один, а не три выстрела - адвокат Джемилева


Адвокат Хайсера Джемилева Александр Лесовой заявил, что Февзи Эдемов, смертельно раненный его подзащитным, получил три огнестрельных ранения, которые мог причинить один, а не три выстрела.

Об этом Лесовой сказал в среду на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"При осмотре трупа обнаружено три огнестрельных ранения - в голову, правое плечо и правое бедро. Однако обсуждаемые в прессе заявления правоохранителей о трех выстрелах - преждевременны и непрофессиональны, поскольку объективно на месте происшествия обнаружена одна гильза из оружия", - сказал адвокат.

По словам Лесового, пострадавший в момент причинения смертельного ранения находился в положении "сидя на корточках", поэтому окончательный ответ - одним или несколькими выстрелами из оружия убит покойный, можно будет получить "только после проведения воспроизведения с участием судебно-медицинских экспертов". По версии адвоката, пуля проникла пострадавшему сначала в голову, затем в правую руку и правое бедро.

Лесовой не согласен с тем, что обвинение настаивает на классификации данного преступления как умышленного убийства, в то время как достаточных доказательств умысла лишить жизни человека предоставлено не было.

Как сообщил Лесовой, его подзащитный находится в Симферопольском следственном изоляторе, и сегодня адвокат имел с ним свидание. Лесовой отметил, что намерен оспаривать решение о содержании Х.Джемилева под арестом сроком два месяца, поскольку при желании покинуть место преступления он мог бы это сделать сразу, в течение более чем трех часов, прошедших со времени произведенного им случайного выстрела до задержания правоохранителями.

Адвокат также высказал мнение о том, что существует вероятность политической подоплеки данного дела, так как "есть интерес к репутации и авторитету" народного депутата Украины Мустафы Джемилева - отца Хайсера Джемилева.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно