cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Владимир Лашкул: Ведем переговоры с Португалией об организации товарищеских матчей

Владимир Лашкул: Ведем переговоры с Португалией об организации товарищеских матчей


Генеральный директор компании "Украина Футбол Интернешнл" Владимир Лашкул поделился ожиданиями от товарищеского матча между сборными Украины и Камеруна.

"В 1994 году мы параллельно приглашали соперников, ведь тогда играли в спарке – национальная и молодёжная сборные – рассказал Лашкул. — Тогда приходилось за месяц искать соперников. Мы проводили матчи со сборными тех стран, которые, как и мы, только стали членами ФИФА и УЕФА. Матч с Камеруном "возник" по просьбе Михаила Фоменко. Сделали запрос "веером" по Европе. Но все нам сказали, что у всех есть соперники. Камерун нам помог "найти" один из агентов ФИФА — Антонио Гойкоечеа. Он, к слову, помог организовать нам матч с Уругваем в прошлом году. Что касается финансовых условий: Уругваю мы заплатили € 400 тыс., Камеруну платим € 150 тыс.

Сборная Камеруна приезжает на четыре дня. После этого камерунцы летят в Того, где сыграют отборочный матч к ЧМ-2014. В 2014 году практически все даты ФИФА будут заняты матчами к ЧЕ-2016. Если, не дай бог, мы не попадём на чемпионат мира, то будет сложно. Ведем переговоры с Португалией об организации матчей: 5 марта у них, и в ноябре матч – в Киеве. Ведём переговоры со сборной Кот-д’Ивуара. Причём, чтобы в составе у них был Дрогба. 14 августа сыграем с Израилем в Украине.

Матчи с Польшей, Англией и Сан-Марино? Мы сделали своё предложение исполкому ФФУ. Хотим матч с Израилем провести в Киеве (стадионы – "Олимпийский" или "Динамо") 6 сентября – со сборной Сан-Марино сыграть во Львове. С Англией – в Киеве на "Олимпийском". Матч Украина – Польша хотим провести в Харькове на стадионе "Металлист". Но на эти предложения должен дать "добро" исполком, который состоится 5 июня", — цитирует Лашкула "Чемпионат.com".

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно