cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Досуг / Животные / Смельчак согласился на фотосессию со львами

Смельчак согласился на фотосессию со львами


Кевин Ричардсон-зоолог и специалист по поведенческим реакциям животным не боится фотографироваться с такими грозными хищниками, как львы, тигры и гиены. Звери принимают его за своего, и между ними царит дружба и полное взаимопонимание.

 

Кевин Ричардсон и львы - лучшие друзья
Кевин Ричардсон и львы - лучшие друзья

Смельчак по имени Кевин Ричардсон ни чуточки не боится позировать для фотографов в паре с опасными хищниками — львами, гепардами и гиенами.

Для Кевина не представляет труда искупаться вместе с львицей, которая может разорвать его в долю минуты. Он может посадить гиену к себе в машину и спать в обнимку с царем зверей. Крупные и грозные хищники принимают его за своего.

Причина этой необычной дружбы кроется в отношении Кевина к животным. Он не использует, как другие дрессировщики, палки, шокеры, перцовые спреи для того, чтобы усмирить и подчинить себе животных. Звери чувствуют такое доброе и уважительное отношение Кевина и отвечают ему взаимностью. Мужчина разработал свой неповторимый подход. Это любовь, взаимопонимание и доверие.

Кевин Ричардсон работает зоологом и руководит парком «Королевство Белых Львов» в ЮАР. В этом парке подготавливают животных для съемок в документальных фильмах. Кевин уникальный специалист по поведенческим особенностям диких животных, что доказывают приведенные фотографии.

Работа с хищниками научила Ричардсона полагаться на собственные инстинкты, а не правила. Для того, чтобы стать своим в стае львов, Кевин долгое время ел, спал и жил рядом с хищниками. Подопечные дрессировщика не раз его ранили. Даже сейчас огромный лев во время игры может завалить мужчину на землю и запрыгнуть наверх, а может и поцарапать, но это по дружбе. Такое поведение заложено у львов природой.

Своим примером Ричардсон доказывает, что львы и другие животные тоже социальные существа имеют свой характер, чувства и могут взаимодействовать с людьми на основании взаимного доверия и понимания. Фотограф смог убедиться, что львы очень любят облизывать Кевина во время игры. Но языки у них шершавые, как наждачка, и лизнув кожу всего несколько раз, лев может с легкостью ее повредить.

Белых львов, которые отличаются по окрасу от остальных, часто изгоняют из стаи. Поэтому им приходится выживать самостоятельно. Они с малых лет учатся добывать еду и защищаться, как от других хищников, так и от охотников, мечтающих заполучить шкуру редкого белого льва.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно