cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Бакалов смотрит в будущее "со сдержанным оптимизмом"

Бакалов смотрит в будущее "со сдержанным оптимизмом"


Наставник Арсенала Юрий Бакалов подвел итоги завершившегося сезона.

"Доволен ли я весенней частью сезона? Если брать в целом, то да. Мы на достаточно приличном уровне завершали Чемпионат Украины, хотя в наш успех, пожалуй, никто не верил, кроме нас самих. В таких условиях особенно хочется всем доказать, показать, что они ошибались. Поэтому и по набранным очкам в 12 турах, и по качеству игры мы достигли хорошего уровня", — отметил Юрий Бакалов, который вошел в пятерку лучших тренеров последнего чемпионата Украины по версии Football.ua.

Зимой судьба Арсенала висела на волоске, но приход нового инвестора спас клуб.

"Наверное, все же не стоит лукавить. Никакой гарантии в благополучном выходе из того положения не было, — признался Бакалов. — И ни один человек в клубе не мог этого гарантировать. До последнего момента ждали, теплилась надежда, что сможем собраться, укомплектоваться и, самое главное, продолжать выступления. Ведь если не верить, то как можно заниматься делом? Лично для меня не было никаких сомнений. Я был бы с командой до конца при любых обстоятельствах, ведь именно в Арсенале вырос как тренер. В конце концов, мы сумели встать на ноги, но это только половина дела".

"Если говорить кратко, то уверен, что клуб будет существовать и мы будем выступать в Премьер-лиге. Как-то более конкретно рассуждать пока что рано. Учитывая помощь новых людей, хозяев клуба, могу заглядывать в будущее со сдержанным оптимизмом".

"Мы распустили футболистов до 11 июня. Потом 2-3 дня уйдет на традиционный медосмотр, оценку состояния игроков, в котором они вернулись из отпуска. Следующим этапом будет недельный цикл на нашей базе, когда должны будем всех вывести на одинаковый уровень готовности для выездного сбора за рубежом. А его, продолжительностью в две недели, планируем начать 21-22 июня".

В весенней части сезона Арсеналу помогал ряд арендованных игроков: Андрей Богданов, Ярослав Мартынюк, Милан Обрадович, Александр Романчук, Андрей Ткачук, Пеле и Вячеслав Шарпар. Бакалов пока не знает, останется ли кто-то из этих футболистов в команде.

"К сожалению, по состоянию на сегодняшний день ничего конкретного не могу ответить, — сказал он. — Данные вопросы в стадии обсуждения. Руководство клуба — вице-президент, спортивный директор — сейчас активно занимаются этим аспектом. Думаю, уже через несколько дней такая информация будет доступной". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно