cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / Наука / Волки обучаются новым навыкам от себе подобных лучше, чем собаки

Волки обучаются новым навыкам от себе подобных лучше, чем собаки


Волки обучают друг друга лучше, чем собаки.

Исследователи университета ветеринарной медицины Вены выяснили, что волки обучаются новым навыкам от себе подобных лучше, чем собаки.

"Такое поведение объясняется тем, что в ходе искусственного отбора собаки утратили способности к взаимному обучению. Их внимание сфокусировано на человеке, а не на сородичах", - отметила сотрудник венского университета Фредерика Ранге, выступая на конференции в Вашингтоне.

Такие выводы сделаны благодаря эксперименту с участием собак и волков, в ходе которого животные должны были добыть лакомство из клетки. Ветеринары обучили двух собак - "наставников" доставать пищу, нажимая мордой или лапами на рычаг. Собаки и волки должны были повторить их действия. Из 15 собак только 4 открыли клетку, не пользуясь при этом предложенным методом. Из 12 волков все справились с заданием, а 9 из них использовали способ, которому их учили.

Физиолог Тимоти Бейтс из Университета Эдинбурга считает, что для объективных выводов нужно провести аналогичные эксперименты, где в роли наставников будут выступать люди. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно