cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.05.2013 | 09:35 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Мэру Нью-Йорка прислали письмо с ядом

Политики всегда находятся под пристальным вниманием общественности: их поступки оценивают, к словам прислушиваются, а за деятельность критикуют. Но порой дело не ограничивается безобидными замечаниями в адрес представителей власти, а превращается на серьезные угрозы, которые представляют опасность для жизни.

 

За что преступники хотели убить мэра, неизвестно
За что преступники хотели убить мэра, неизвестно

Американская общественность к громким заявлением политиков уже привыкла, и наверное, никто бы не обратил особого внимания, если бы мэр Нью-Йорка рассказал журналистам о развитии экономики или социальных реформах. Но информация о покушении на главу города получила резонанс не только среди жителей США, но и очень быстро появилась в мировых СМИ.

Как оказалось, на днях неизвестные отправили два письма, отравленные рицином, представителям власти – мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и директору финансируемой Блумбергом организации «Мэры против незаконного оружия». Содержание яда в письмах уже подтвердили представители правоохранительных органов, которые провели ряд экспертиз.

Первое письмо, адресованное меру, вскрыли в почтовом центре  Нью-Йорка, и после открытия конверта у нескольких полицейских появились проблемы со здоровьем, а именно – легкие симптомы отравления. Второе письмо открыл директор организации «Мэры против незаконного оружия» Марк Глейз, но он от яда не пострадал.

Оба письмо были присланы из Луизианы и их содержание было идентичным: угрозы и ссылка на на дебаты по контролю над оружием.

Напомним, что в середине апреля письма с рицином получили Президент США Барак Обама, сенатор Роджер Викер  и судья штата Миссисипи, которые не пострадали от яда. За попытку покушения на деятелей США тогда задержали 41-летнего жителя Миссисипи, бывшего  инструктора по боевым искусствам Джеймса Эверетта Датчке. Подозреваемого обвинили в использовании биологического оружия, но пока дело находится в суде на стадии рассмотрения. 

 
Читать все новости в "Актуально"