cl
Погода -5° Киев
EUR 29.31 USD 27.49
Главная / Политика / За бездеятельность на оппозиционной акции спросят с 15 милиционеров

За бездеятельность на оппозиционной акции спросят с 15 милиционеров


К дисциплинарной ответственности за бездеятельность во время столкновений на митинге оппозиции 18 мая в Киеве привлекут 15 работников милиции.

Об этом заявил заместитель начальника столичного следственного управления ГУ МВД Украины Валерий Симон в эфире "5 канала", сообщает "Украинская правда".

"Относительно дисциплинарной ответственности правоохранителей... Проверка действительно в главном управлении завершена, и по результатам этой проверки издан соответствующий дисциплинарный приказ о мерах дисциплинарного реагирования в отношении 15 работников ГУ МВД", - сказал Симон.

Кроме того, по словам правоохранителя, установлены еще 2 лица из числа "спортсменов" - один из них из Каховки, другой - из поселка городского типа на Киевщине, а в целом опознаны уже 11 лиц, присутствующие во время столкновения, учитывая Вадима Титушко. По словам правоохранителя, никого нового не задержали.

В свою очередь, голова ГУМВД Украины в Киеве Валерий Коряк подчеркнул, что сотрудники милиции "проявили нерешительность" во время инцидента с избиением журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя 18 мая.

По подозрению в нападении задержали Вадима Титушко. Он был в составе группы из около 50 лиц, которые устроили драку со свободовцами на Большой Житомирский. Впоследствии Шевченковский райсуд Киева выпустил Титушко под залог в сумме 22 940 гривень. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно