cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / В ЕС напоминают, участие в Таможенном союзе и в Соглашении об ассоциации, несовместимы

В ЕС напоминают, участие в Таможенном союзе и в Соглашении об ассоциации, несовместимы


Представители Евросоюза уже не раз отмечали, что участие в Таможенном союзе и Соглашении об ассоциации, которое Украина надеется подписать в ноябре, несовместимы.

"Мы напоминаем о нашей позиции о том, что любая форма сотрудничества Украины с Таможенным союзом не должна противоречить будущим обязательствам Украины в рамках Соглашения об ассоциации, включая всеобъемлющую зону свободной торговли, и не должна вредить возможности его подписания", – заявил представитель еврокомиссара Штефана Фюле Стано.

Накануне комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в очередной раз подтвердил позицию Европейского Союза о том, что Украина не может одновременно быть и членом Таможенного союза, и участником зоны свободной торговли с ЕС.

О несовместимости одновременной интеграции в двух направлениях заявил в среду и советник российского президента Сергей Глазьев. Он говорит, что предоставление Украине права иметь статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе означает, что Украина стремится стать членом этого союза, "потому что статус наблюдателя предоставляется только государствам, которые хотят войти в наши интеграционные объединения". Советник российского президента также считает, что с подписанием Меморандума в Минске можно будет сказать, что Украина отказывается от европейского вектора интеграции.

"Для украинского общества важно понимать, что невозможно одновременно подписывать соглашение об ассоциации с Европейским союзом и участвовать в Таможенном союзе", – заявил Сергей Глазьев в Астане, сообщает BBC Ukrainian.

Источник: ZIK.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно