cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Авто / Автообзор / Новое поколение внедорожника BMW X5 официально рассекречено

Новое поколение внедорожника BMW X5 официально рассекречено


Компания BMW рассекретила внедорожник X5 третьего поколения. Выпуск модели наладят на заводе в американском городе Спартанбург. Здесь же производят X6 и X3, а позже к ним присоединится кроссовер X4. Продажи X5 нового поколения начнутся в Германии в ноябре нынешнего года.

На момент начала продаж внедорожник будет предлагаться в трех версиях: xDrive50i, xDrive30d и M50d. В первом случае модель оснастят V-образной бензиновой "восьмеркой" объемом 4,4 литра, которая развивает 450 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач и позволяет 2,2-тонному внедорожнику разгоняться с места до ста километров в час за пять секунд.

Наименее мощным из изначально предлагаемых моторов станет трехлитровый дизель, выдающий 258 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента. Этот двигатель также сочетается с восьмидиапазонным "автоматом", а разгон с места до "сотни" у модификации xDrive30d займет 6,9 секунды.


Топовая модификация с мотором на "тяжелом топливе" – M50d – оснащена рядной "шестеркой" объемом три литра и восьмиступенчатым "автоматом". Мощность двигателя составляет 381 лошадиную силу, а крутящий момент – 740 Нм. До ста километров в час внедорожник с такой силовой установкой сможет разгоняться за 5,3 секунды. Расход топлива при этом в смешанном цикле составит 6,7 литра.

В декабре нынешнего года начнутся продажи версий xDrive35i (306 лошадиных сил), xDrive40d (313 лошадиных сил), а также модификаций xDrive25d и sDrive25d, расход топлива которых составит 5,9 и 5,6 литра на 100 километров пробега соответственно. При этом последняя версия станет единственной, для которой не будет предлагаться система полного привода.


Автопроизводитель отметил, что модификация xDrive30d получила беспрецедентный для своего класса коэффициент лобового сопротивления. Он равняется 0,31. Также в X5 нового поколения применены специальные вертикальные отверстия, которые направляют воздушные потоки в зону передних колес, где создаются воздушные "шторки". Это позволяет снижать неблагоприятные аэродинамические завихрения и перенаправлять потоки в отверстия в передних крыльях.

motor.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно