cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
30.05.2013 | 10:47 (Киев) | В мире | ТЕЛЕГРАФ

Лондонскому террористу предъявлены официальные обвинения


Убийце британского военного предъявлены официальные обвинения.

Полиция Великобритании предъявила в среду официальные обвинения Майклу Адебовале - одному из 2-х подозреваемых в убийстве военнослужащего британской армии Ли Ригби. Он обвиняется в убийстве, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Об этом заявила глава специального департамента по преступности и борьбы с терроризмом Королевской прокуратуры Сью Хемминг, сообщает "Би-би-си".

"После выписки из больницы Майкла Адебовале мы (прокуратура - ред.) дали полиции разрешение предъявить ему обвинение в убийстве Ригби. Есть достаточно улик для привлечения Майкла Адебовале к ответственности, и сделать это - в интересах общества", - заявила Хемминг.

В четверг утром Адебовале должен предстать перед магистратским судом Вестминстера.

Второй нападавший, 28-летний Майкл Адеболаджо, по прежнему, остается под охраной в одной из лондонских больниц.

Как сообщал "УКРИНФОРМ", военнослужащий армии Великобритании 25-летний Ли Ригби был жестоко убит в среду, 22 мая, в южном районе Лондона Вулич. По заключению судмедэкспертов, Ригби скончался от множественных колотых ран.

С поличным по подозрению в совершении убийства были арестованы Майкл Адеболаджо и Майкл Адебовале. Во время ареста оба подозреваемых получили ранения. Во вторник Адеболаджо был выписан из больницы.

Власти Великобритании рассматривают убийство Ригби как теракт. В общем по делу было проведено 10 арестов. Шестеро людей были освобождены под залог. Двум обвинения не выдвигались.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"