cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Досуг / Кино / В Одессу везут киноленту - призера Канн 2013

В Одессу везут киноленту - призера Канн 2013


На четвертом Одесском международном кинофестивале зрителям представят обладателя «Пальмовой ветки» Каннского кинофестиваля 2013 года – фильм «Жизнь Адель». Картина французского режиссера Абделатифа Кешиша, получила в Каннах также престижную премию ФИПРЕССИ.
Фильм «Жизнь Адель» станет хэдлайнером Одесского кинофестиваля 2013
Фильм «Жизнь Адель» станет хэдлайнером Одесского кинофестиваля 2013

Трехчасовая кинокартина «Жизнь Адель» - пронзительно откровенная работа о любви двух женщин. В основу фильма лег романа Жюли Маро под названием «Голубой ангел». Кстати, и творение Маро в свое время тоже отхватило несколько наград.

В основу фильма легла история любви молодой девушке к художнице Эмме. Несмотря на то, что в фильме много сцен откровенно характера, главной его мыслью было рассказать о том, как женщина исследует свою чувственность и привлекательность, изучает природу желаний и эмоциональной составляющей своей личности. Несмотря на то, что фильм вышел очень смелым во всех отношениях, его все же купили для демонстрации в русском прокате.

Главные роли в фильме сыграли молодые актрисы Адель Экзаркопулос и Леа Сейду отлично справились со своими ролями. Приз победителям фестиваля вручала голливудская актриса Ума Турман.

На этом сюрпризы на Одесском международном фестивале не закончиться. Как стало известно, в этом году будет демонстрироваться еще одна картина, показанная в Каннах. Это работа Софии Копполы «Элитное общество». Эта лента открывала программу Канского кинофестиваля 2013» - Особый взгляд. В главной роли «засветилась» американская актриса Эмма Уотсон. В основу фильма легли реальные события, произошедшие в Калифорнии в период с 2008 по 2009 года, когда группа молодых людей грабила дома знаменитостей, пока те развлекались на вечеринках.

Но и это еще не весь список громких премьер Одесского кинофестиваля. Зрителей ждет показ фильма французского кинорежиссера Франсуа Озона – «Всего 17», который был одним из основных претендентов на Золотую пальмовую ветвь в прошлом году.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно