cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Тимошенко под силу объединить оппозицию

Тимошенко под силу объединить оппозицию


Позиция Юлии Тимошенко приведет к качественно новому объединению оппозиции, верит ее соратник Арсен Аваков.

Народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Арсен Аваков считает, что заявление экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором она выступила против единого кандидата от оппозиции на президентских выборах, является политическим ходом, побуждающим к определенным действиям.

"Юля сделала ход, которого от нее не ожидали, он заключается в том, что она выступила против концепции единого кандидата. Это политический ход, который побуждает и противников, и союзников к определенным действиям, которые приведут на самом деле к правильному результату", - сказал А.Аваков в четверг в ходе экспертного форума "Украина-2013. Повестка дня", организованного Институтом Горшенина.

Депутат считает, что Ю.Тимошенко вернулась к активной политической работе и в своей статье предложила другую конструкцию действий.

Он добавил, что экс-премьер, высказав свою позицию в статье, преследовала национальный интерес, и предложенная ею конструкция "приведет не к разъединению, а к совершенно новому качественному уровню объединения оппозиции".

Как сообщалось, в статье Ю.Тимошенко, написанной для Lb.ua и опубликованной на сайте "Батькивщины", выступила против выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборы президента Украины, которые пройдут в 2015 году, если те будут проходить в два тура.

"Я хочу четко заявить, что я против выдвижения от оппозиции единого кандидата в президенты, если выборы будут проходить в два тура. Считаю, что выдвижение единого кандидата от оппозиции на президентские выборы не только не нужно, но и крайне вредно для победы", - говорится в ее статье "День Европы". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно