cl
Погода -1° Киев
USD 26.09 EUR 28.01
 
30.05.2013 | 10:24 (Киев) | Автообзор | avtoport.ua

Ford поможет Mercedes создать новую линейку моторов


Германский автомобильный концерн Daimler планирует расширить подписанный с Ford договор о сотрудничестве в области создания силовой установки на топливных элементах.

Daimler и Ford в рамках партнерского соглашения обменяются информацией о технологиях создания новейших бензиновых двигателей.

Издание Automotive News сообщает, что автопроизводитель из Германии проявляет активный интерес к 3-цилиндровому мотору EcoBoost. Данный двигатель объемом 1.0 литр, признанный лучшим силовым агрегатом прошлого года, устанавливают сегодня на модели Ford Focus, B-MAX, Fiesta и EcoSport. Директор по разработке силовых установок Mercedes-Benz Роланд Кеммлер охарактеризовал агрегат Ford как "очень интересный и впечатляющий".

Внимание Daimler к конструкции двигателя EcoBoost связано с разработкой немецким концерном совместно с Renault собственного 3-цилиндрового мотора с системой турбонаддува. Daimler планирует комплектовать новым агрегатом следующее поколение smart fortwo.

В обмен на доступ к технической документации EcoBoost немецкий концерн поделится с партнерами информацией о работающих на обедненной топливной смеси установках.

kolesa.ru

Источник: avtoport.ua
 
Читать все новости в "Актуально"