cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Мустафа Джемилев назвал возможные причины расстройства психики сына

Мустафа Джемилев назвал возможные причины расстройства психики сына


Одной из возможных причин расстройства психики Хайсера Джемилева, приведших к смерти человека, могло быть то, что мальчик, родившийся в Якутии во время отбывания ссылки отца-политзаключенного, с детства испытывал стрессы и переживания.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил накануне во время пресс-конференции по завершению похорон Февзи Эдемова, убитого его сыном, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Постоянные обыски, несколько арестов, повторная депортация из Крыма, а также то, что его не раз "выбрасывали" из детского сада, как сына врага государства, возможно, отразилось на его психическом состоянии. У него было чувство человека, постоянно обороняющегося, изолированного", - рассказал журналистам народный депутат.

По словам Джемилева, он до сих пор не может понять причину, толкнувшую сына на этот поступок. "Я все время спрашивал об этом сына, но ответ получал один - так получилось. Возможно, причины случившегося в психологических проблемах, появившихся у него несколько лет назад", - признался он.

Первые признаки расстройства психики сына Джемилев заметил в 2008 году. "После того, как сын, находясь в Таиланде, позвонил домой и "начал говорить какие-то несуразицы", мы поняли, что с сыном "не все хорошо" и приняли меры, чтобы его привезли домой", - сказал глава Меджлиса.

Тогда же Хайсер Джемилев был определен в одну из старейших и престижных психиатрических клиник Турции, где он прошел курс лечения в связи с диагнозом "психическое расстройство".

По словам Мустафы Джемилева, тогда в беседе с врачом его сын признался, что несколько раз, находясь в Таиланде, он попробовал марихуану, однако врач исключил этот фактор в качестве причины заболевания.

Как сообщал УКРИНФОРМ, 27 мая в Бахчисарае во дворе дома был застрелен 43-летний Февзи Эдемов из оружия, принадлежащего народному депутату Украины Мустафе Джемилеву. Подозреваемый в убийстве - его сын Хайсер Джемилев. 29 мая Киевский районный суд Симферополя принял меру пресечения в отношении задержанного 32-летнего Хайсера Джемилева - содержание под стражей сроком на 2 месяца. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно