cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.05.2013 | 11:46 (Киев) | Спорт | HotSport

Захар Денисов: "Динамо" боролось за каждый мяч


Игрок южненского "Портовика" Захар Денисов рассказал о победном матче с полтавским "Динамо" в серии за 3-е место украинской гандбольной Суперлиги.

— Какие впечатления оставил первый матч серии?

— Мы сделали только первый шаг к завоеванию медалей. Конечно, мы хотели играть в финальной серии, но делать нечего, надо бороться дальше. В каком бы соперник не был состоянии, а у полтавчан, как известно, есть проблемы – в составе команды хорошие исполнители, которые явно сдаваться не собирались, а, тем более, соперник играл на своей площадке. Мы отлично стартовали, хорошо отыграли в обороне, на быстрых отрывах ушли вперед, и думаю, что уже после первого тайма стало все ясно.

— Тем не менее, начало игры получилось достаточно плотным – до 10-й минуты команды шли вровень…

— Да, полтавчане, несмотря на свою ситуацию, вышли с хорошим настроем и боролись за каждый мяч, но мы хорошо подготовились к этому матчу – вскоре нащупали свою игру и оторвались в счете.

— "Портовик" выигрывал к этому моменту восемь мячей. Это не сказалось на настрое?

— Когда много выигрываешь, всегда есть опасность, что немного расслабишься. Но тренеры всегда обращают на это внимание, и мы вышли на второй тайм с таким же серьезным настроем, как и на первый, причем вышел основной состав. Мы сразу начали создавать давление на ворота соперника, это, конечно, сказалось на счете матча. При таком большом отрыве, конечно, сложно играть – мысли разные закрадываются, дескать, можно расслабиться. Но не расслабились – дожали соперника, а в концовке вышли уже молодые ребята и сохранили победный отрыв.

— Захар, в этом матче вы установили личный рекорд результативности, с чем это связываете?

— Ну что сказать. Команда играла на меня, а я просто старался хорошо делать свою работу.

— "Играть на Денисова" — это была установка тренера?

— Думаю, нет. Просто на мой левый край сместилась атака и часто завершалась именно на мне. А у меня просто получалось реализовывать свои моменты. Ну и в отрывы пару раз убежали. Поэтому моя результативность – заслуга всей команды. Правый крайний Артем Козакевич тоже результативно сыграл. Да и в целом команда провела хороший матч.

— "Портовик" с большим отрывом выиграл первый матч. Каков настрой на второй матч, который пройдет на домашней площадке и может стать последним?

— Такой же, как и на первый — никакого спуску сопернику мы давать не собираемся. Вот сегодня было собрание, и Олег Петрович еще раз акцентировал на этом внимание. Пока серия не выиграна, продолжается серьезная работа – полная мобилизация. Мы давно уже не заканчивали сезон дома, поэтому очень хочется завершить завоеванием медалей. Мы настроены показать такую же хорошую игру, как и в Полтаве, а может, даже и лучше.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"