cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / Конкурентоспособность Украины стала выше

Конкурентоспособность Украины стала выше


Украинская экономика развивается достаточно медленно, но все же некоторые успехи стали заметны даже на международном уровне.

 

IMD распределила страны в рейтинге по конкурентоспособности
IMD распределила страны в рейтинге по конкурентоспособности

Недавно швейцарская исследовательская группа IMD обнародовала рейтинг конкурентоспособности стран мира. Оказалось, что в Украине не все так плохо. Наша страна за год поднялась на семь строчек в мировом рейтинге и теперь занимает 49-е место из 60, разместившись между Колумбией и Венгрией.

Лидеры по конкурентоспособности остались неизменны: первые места заняли соответственно США, Швейцария и Гонконг. Но стоит отметить, что Гонконг потерял свои позиции, сместившись с первого на третье место, а вот Венесуэла опять стала последней.

Россия также улучшила свои показатели и обошла шесть стран, став 42-й в рейтинге конкурентоспособности. Успехи Китая не столь заметны, но все же из 23-го места в 2012 году он переместился на 21-е в 2013 году.

Индия и Бразилия потеряли прежний уровень и сместились соответственно с 35-го на 40-е и 46-го на 51-е место. ЮАР также сдала позиции и стала  53-й в рейтинге.

Напомним, что при составлении рейтинга эксперты берут во внимание уровень развития макроэкономики, качество госрегулирования и состояние инфраструктуры, а также эффективность бизнеса в стране.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно