cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Политика / Лебедеву и Ходорковскому накинут срок

Лебедеву и Ходорковскому накинут срок


Правоохранительные органы форсируют «эпизод экспертов» из дела «ЮКОСа». Вероятно, Лебедев и Ходорковий получат третий срок. Похоже, кому-то не выгодно, чтобы они вышли на свободу в 2014 году.
Ходорковского и Лебедева могут не выпустить и в 2014
Ходорковского и Лебедева могут не выпустить и в 2014

Существует мнение, что «эпизод экспертов» поднят в «материнском» деле ЮКОСа для того, чтобы предъявить опальным олигархам Ходорковскому и Лебедеву еще одно обвинение и продлить их срок пребывания в местах лишения свободы.

Следствие пытается доказать, что вторая экспертиза по ЮКОСу была подтасована и оплачена за счет самой компании или же какого-то абстрактного «Запада».

Напомним, что экономист Сергей Гуриев, который в своей экспертизе раскритиковал второй приговор по «ЮКОСу», выехал из России из-за боязни уголовного дела. Ранее сообщалось, что Гуриева допрашивали по делу «ЮКОСа».

Расследование по делу активизировалось этой весной. Подтасованная, по мнению следователей, экспертиза рассматривается как вопрос препятствия правосудию. Все свидетельствует о том, что готовится третье дело ЮКОСа. Если Ходорковскому предъявят новое обвинение, ему придется забыть о выходе на свободу в 2014 году после 10 лет за решеткой.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно