cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / Знаменитого художника задержали за переход улицы на красный свет

Знаменитого художника задержали за переход улицы на красный свет


Нарушения закона, особенно в общественных местах и на глазах полиции, не могут оставаться безнаказанными, прокомментировал инцидент шеф полиции Дюссельдорфа.

72-летний немецкий художник и скульптор Маркус Люперц (Markus L pertz) проигнорировал в Дюссельдорфе замечание служащей полиции, перешел улицу на красный свет и тут же поплатился за это. Для его задержания даже вызвали подкрепление. В результате знаменитый художник оказался в наручниках, сообщила в среду, 29 мая, телерадиокомпания WDR.

Две версии происшествия

Впрочем, версия инцидента, представленная Маркусом Люперцем, выглядит несколько иначе. "Я успел сделать лишь шаг - и светофор переключился на зеленый. Но это же не повод средь бела дня приставлять пожилого человека лицом к стене, заламывать ему руки и надевать наручники", - заявил он в интервью информационному агентству dpa.

По словам Люперца, полицейская атаковала его, толкнула и даже прибегла к помощи оружия, на что художник ей якобы сказал: "Уж не хотите ли вы пристрелить меня за то, что я переходил улицу на красный свет? У вас занятий поважнее нет?" Как утверждает художник, на место происшествия прибыли сразу несколько полицейских машин.

Закон есть закон

Как бы там ни было, в связи с оказанием сопротивления служащей полиции против Маркуса Люперца возбуждено уголовное дело. Художник же обратился в полицию с заявлением по факту незаконного лишения свободы.

"Нарушения закона, особенно в общественных местах и на глазах полиции, не могут и не должны оставаться безнаказанными", - так прокомментировал случившееся начальник полиции Дюссельдорфа Херберт Шенкельберг (Herbert Schenkelberg). Источник: Deutsche Welle

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно