cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / За взрыв в «Диснейленде» арестовали сотрудника парка

За взрыв в «Диснейленде» арестовали сотрудника парка


Парк аттракционов «Диснейленд» уже давно стал местом, где и взрослые, и дети могут неплохо провести время, но вот события 28 мая поставили под вопрос безопасность пребывания на территории парка.
22-летний «good kid» не знал о последствиях
22-летний «good kid» не знал о последствиях

28 мая в Диснейленде взорвалась бомба из сухого льда , и хотя никто не пострадал, правоохранительные органы занялись поиском преступника. По словам местной полиции, подозреваемого во взрыве уже удалось задержать. Им оказался 22-летний Кристиан Бранс (Christian Barnes), который работал в секции Toontown парка «Диснейленд».

Доказательств вины Бранса полицейские пока не нашли, но ему инкриминируют хранение взрывоопасного вещества. Пока злоумышленника готовы отпустить на свободу под залог в миллион долларов США. Есть ли такие деньги у Бранса, неизвестно.

Напомним, что в результате взрыва бомбы, сделанной из сухого льда, в мусорном баке, посетителей секции пришлось эвакуировать, а полицейские в течении двух часов проверяли территорию парка. Из-за взрыва никто не пострадал, но в секции Toontown, где развлекалась молодежь, возник хаос. Отдыхающие испугались взрыва и пытались как можно быстрее отойти от аттракциона Roger Rabbit's Car Toon Spin.

Сначала полиция искала связь с другими инцидентами, которые происходили в городе, но после просмотра видеозаписи событий в парке и опроса свидетелей сомнений не осталось – в деле замешан Кристиан Бранс.

Пока ни Бранс, ни члены его семьи ситуацию не комментируют, но по словам соседей, сотрудник парка – «хороший парень», а его семья «порядочная и добродушная».

Пресс-секретарь Диснейленда Сюзи Браун (Suzi Brown) также не спешит делиться информацией с журналистами: «Мы относимся очень серьезно к инциденту и работаем в тесном сотрудничестве с местными органами власти». И больше – никаких подробностей.

Но следователи уже предположили, что Барнс сухой лед, который в парке используют для приготовления мороженого и содовой, поместил в пластиковую бутылку и под влиянием пресса, который размещен в контейнере, бомба взорвалась в 17:30.

По неофициальным данным, Барнс сознался, что действительно изготовил бомбу, но по его словам, он не знал о возможных последствиях «шутки».

Расследование продолжается.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно