cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Медали Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 2014 презентованы в Санкт-Петербурге

Медали Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 2014 презентованы в Санкт-Петербурге


В Санкт-Петербурге состоялась презентация медалей Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

В четверг исполком МОК окончательно утвердил дизайн медалей Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Теперь предприятие "Адамас" изготовит необходимые 1300 наград — это рекордное количество медалей в истории зимних Игр.

В церемонии презентации приняли участие председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, исполнительный директор Международного паралимпийского комитета Хавьер Гонсалес и президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

"Медали — это самые важные и желанные трофеи, о которых мечтают спортсмены, участвующие в Играх, — сказал Чернышенко на презентации. — Организаторы каждой Олимпиады, понимая это, стараются вложить в медали частичку страны, чтобы спортсмены увезли с собой воспоминания не только о соревнованиях, но и о стране, об Играх. Мы сделали все, чтобы наши медали были самые уникальные, самые запоминающиеся и самые инновационные, чтобы они отражали характер новой, современной России и опирались на известные во всем мире и любимые у нас символы и орнаменты".

Награды изготовлены из специальных сплавов с врезками из прозрачного поликарбоната с напылением из драгоценных металлов. Золотая олимпийская медаль весит 531 грамм, серебряная — 525, бронзовая — 460. Паралимпийские медали тяжелее — от 585 до 686 граммов.

"Мы использовали при изготовлении медалей ювелирный подход по точности и самые современные технологии, которые используются в космической и авиационной промышленности. Я горжусь, что нам удалось принять таким образом участие в подготовке к Олимпийским играм в Сочи", — заявил председатель совета директоров компании "Адамас" Андрей Сидоренко.

Чести первой показать миру медаль Олимпиады в Сочи была удостоена олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, посол Игр в Сочи Светлана Журова.

"Для спортсмена олимпийская медаль — сокровенный дар, который остается на всю жизнь. Он прячет эту награду в сокровенный уголок, но потом, когда достает — смотрит на нее и вспоминает победные мгновения. Я смотрю на медаль Сочи-2014 и понимаю, что ни у кого не будет сомнений, что эта медаль зимних Олимпийских игр, и она была выиграна именно в России. Все уникальные коды, орнаменты русских традиций заложены в эту медаль", — сказала Журова. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно