cl
Погода -7° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Авто / Автообзор / Стали известны цены на новую Skoda Octavia в Украине

Стали известны цены на новую Skoda Octavia в Украине


Чешский автопроизводитель Skoda готовится в июне вывести на украинский рынок новое поколение модели Octavia. По неофициальной информации, в нашей стране машина будет предлагаться с четырьмя вариантами моторов на выбор, а начальная стоимость новинки составит 20 990 долларов США.


В компании Skoda считают "Октавию" ключевой моделью. Именно она обеспечивает наибольшие объемы продаж. С начала выпуска этой модели в 1996 году в мире было продано свыше 3,7 миллиона автомобилей Octavia.


При смене поколений Octavia несколько подросла в габаритах: модель стала на 90 мм длиннее и на 45 мм шире. Колесная база стала больше на 108 мм, что позволило увеличить пространство внутри салона: внутренняя длина - 1 782 мм, пространство в области коленей - 73 мм, высота до потолка сзади - 980 мм. Объем багажника составляет 568 л. При этом конструкция модели "похудела" на 102 кг.

В Украину новая Skoda Octavia приедет с четырьмя моторами на выбор: три бензиновых (1,2 TSI, 105 л.с.; 1,4 TSI, 140 л.с.; 1,8 TSI, 180 л.с.) и один дизельный (2,0 TDI, 143 л.с.). Все бензиновые двигатели предлагаются в паре с механической или автоматической коробкой передач DSG.

Базовая стоимость машины с 1,2-литровый двигателем и механической КПП составит 20 990 долларов США. Цены на автомобиль с бензиновым двигателем и "автоматом" стартуют с отметки в 24 490 долл. Самая доступная "Октавия" с "дизелем" оценена в 26 990 долл. или 28 990 долл. с "роботом" DSG. В максимальной комплектации стоимость бензиновой и дизельной версии одинакова и составит порядка 31 290 долл.

В базовой комплектации новинка имеет семь подушек безопасности, иммобилайзер, электрические стеклоподъемники спереди, регулируемую по высоте и вылету рулевую колонку, электрическую регулировку зеркал с подогревом, ABS, ESP, пакет "плохие дороги", кондиционер и тд.

В списке опций будет доступно оборудование, которое раньше на "Шкоды" не ставили, к примеру, адаптивный круиз контроль, который следит за дорогой и притормаживает машину в случая риска столкновения с впереди идущим транспортом.; Automatic Parking Assistant самостоятельно паркует авто, в том числе паралельно и тд. Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно