cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Renault Sport F1 благодарит Williams за сотрудничество

Renault Sport F1 благодарит Williams за сотрудничество


Президент Renault Sport F1 Жан-Мишель Жалинье прокомментировал новость о переходе Williams F1 на моторы Mercedes, начиная с 2014 года.

Жан-Мишель Жалинье: "Мы хотели бы поблагодарить Williams за теплоту отношений, которую Renault чувствовала на протяжении двух последних лет, и пожелать команде всего наилучшего в будущем.

У Williams и Renault долгая история партнерства, и после того, как оно было возобновлено, мы быстро добились успеха, выиграв Гран При Испании 2012 года. Мы продолжим активно работать с командой до бразильского этапа чемпионата, который пройдет в ноябре, и постараемся, чтобы второй период нашего сотрудничества закончился достойными результатами.

Что касается Renault Sport F1, то мы не раз заявляли, что, если потребуется, мы готовы поставлять свои моторы пяти командам, но для нас это не будет экономически оправданно. Идеальный вариант – три или четыре команды, поэтому уход Williams нормализует и прояснит ситуацию. О следующей команде, которая станет нашим клиентом, будет объявлено в ближайшие дни, после чего до конца июня мы подтвердим все окончательно. Мы сохраняем боевой настрой, намереваясь преодолеть все трудности, связанные с переходом на новые двигатели".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно