cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Неподписание ассоциации Украина-ЕС будет большой потерей

Неподписание ассоциации Украина-ЕС будет большой потерей


Украина утратит шанс для достижения стратегически важного результата, если Соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано в нынешнем году.

Украина утратит шанс для достижения стратегически важного результата, если Соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано в нынешнем году

Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич заявляет, что если Соглашение об ассоциации Украина - ЕС не будет подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре в Вильнюсе, то это будет большой потерей для Киева.

"Если Соглашение не будет подписано в этом году, то боюсь, что мы потеряем большую возможность на пути достижения стратегически важного для Украины результата", - сказал он в четверг в Киеве в ходе экспертного форума "Украина-2013. Повестка дня", организованного Институтом Горшенина.

Вице-президент ЕП напомнил, что Украина на этом пути должна выполнить 11 обязательств. "Вы, наверное, согласитесь, что если 10 их этих обязательств выполнены, а одно – нет, это может бросить тень на весь процесс", - подчеркнул европарламентарий.

По словам Я.Протасевича, на сегодняшний день Европа ожидает от Киева решения проблем в трех сферах - избирательном законодательстве, судебной системе и органов прокуратуры, а также в сфере избирательного правосудия.

"Мы видим определенное затягивание", - подчеркнул вице-президент ЕП, говоря о выполнении украинской стороной этих задач.

Он высказал надежду, что необходимые изменения в украинское законодательство будут внесены и подписаны президентом до ноября.

Что касается проблемы избирательного правосудия, то, по словам Я.Протасевича, этот вопрос до сих пор не решен, хотя восприятие европейской стороной этого процесса уже изменилось в связи с помилованием экс-главы МВД Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно