cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.05.2013 | 15:13 (Киев) | Происшествия | joinfo.ua

Крым: преступную сеть, которая похищала украинок, разоблачили

Работорговля является одним из наиболее серьезных преступлений, наказание за которое мягким не бывает. Но это в честных судах и при содействии органов власти, внимании общественности. А вот в Украине о подобных случаях чиновники и милиционеры предпочитают молчать.

В Украине похищают людей, но власть бездействует
В Украине похищают людей, но власть бездействует

О работорговле в Украине последним временем ничего не слышно, и вовсе не потому, что все так хорошо: просто информация в СМИ не распространяется, а инциденты, связанные с похищением людей, представители власти не комментируют. Но кое-что узнать удалось.

Недавно в Крыму сотрудники правоохранительных органов разоблачили преступную группировку, которая занималась похищением украинских девушек. По словам руководителя Центра журналистских расследований и инициатив Евгения Лашина, история началась с того, что к нему лично обратилась крымчанка Наталья, которая пострадала от действий злоумышленников. Девушку похитили и отвезли в Москву. Инцидент произошел в марте: девушку преступники схватили на улице, затолкали в машину, а после этого ввели сильнодействующее вещество, возможно наркотик. Наталья очнулась только Москве, на квартире, где было еще несколько девушек. По словам пострадавшей, жертв похитители ежедневно избивали, принуждали к разным действиям, но Наталье удалось сбежать.

Девушка запомнила имена преступников и назвала их в милиции. Так подозреваемым по уголовному делу проходит Гусев Павел Николаевич, владелец газеты «Московский комсомолец». По словам Натальи, «точкой», на которую она попала, руководил Эдуард Нагорный, а помогал некий Александр. Оба платили деньги за «бизнес» «Павлу Николаевичу с газеты», которого между собой называли Гусев.

Пока дело находится на стадии расследования, и подробностей милиционеры не сообщают. Удивляет другое: почему громкое дело, преступление, от которого пострадала не одна украинка, а гораздо больше девушек и женщин нашей страны, никого не волнует. Ни резонанса в СМИ, ни реакции власти: жертвы есть, а преступление прошло незаметным для общественности.

 
Читать все новости в "Актуально"