cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Авто / Автообзор / Новый BMW X5 — теперь с задним приводом и 4-цилиндровым мотором

Новый BMW X5 — теперь с задним приводом и 4-цилиндровым мотором


Новый полноразмерный кроссовер BMW X5 по сути оказался эволюцией модели предыдущего, второго поколения, но при этом стал технологичнее, вместительнее, легче и динамичнее.

Новый BMW X5 оказался… в общем, не таким новым, как ожидалось. И дело совсем не в эволюционном дизайне экстерьера и интерьера – в основе модели третьего поколения лежит старая платформа (не изменилась даже колесная база – 2933 мм), моторы лишь немного модернизированы, а сотрудничает с ними все тот же восьмиступенчатый "автомат". Хотя, быть может, не так уж это и важно, раз X5 все равно заметно "похудел" (в некоторых версиях – на 90 кг), стал технологичнее и экономичнее, а также роскошнее и просторнее внутри.

Впрочем, BMW X5 с индексом F15 все же сумел нас немного удивить – отныне на некоторых рынках полноразмерный кроссовер будет продаваться с заднеприводной трансмиссией (в модификациях sDrive25d и sDrive35i) и 218-сильным четырехцилиндровым турбодизелем 2.0! Поначалу, к слову, на "икс-пятый" будут устанавливать привычные турбодвигатели – V8 4.4 (450 л. с., 650 Нм) и дизельные "шестерки" 3.0 (258 л. с., 560 Нм или 381 л. с., 740 Нм). А чуть позже к ним добавятся бензиновый шестицилиндровый агрегат 3.0 (306 сил) и форсированный до 313 "лошадей" турбодизель такого же рабочего объема. Важно, что абсолютно все моторы удовлетворяют перспективным эконормам Евро-6 (у ДВС на тяжелом топливе – продвинутые и очень дорогие каталитические нейтрализаторы с впрыском специальной мочевины AdBlue).

Схема подвесок у нового BMW X5 осталась прежней – двухрычажки спереди и многорычажная архитектура сзади. В базе "икс-пятому" положены обычные стальные пружины, а за доплату – одна из трех вариаций шасси с пневмоопорами (Comfort, а также Dynamic и Professional, которые по умолчанию идут с адаптивными амортизаторами и задним активным дифференциалом).

Официальная презентация нового BMW X5 состоится этой осенью на Франкфуртском автосалоне. В Германии вседорожник поступит в продажу в ноябре. Источник: За Рулем

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно