cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / Главной политической темой июня станут выборы в Киеве и проблемных округах - Фесенко

Главной политической темой июня станут выборы в Киеве и проблемных округах - Фесенко


Политическая борьба вокруг законопроектов о перевыборах в проблемных округах и в Киеве станет главной темой в июне.

Такое мнение высказал в четверг на пресс-конференции в УКРИНФОРМе председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

“Я думаю, тема выборов в проблемных округах и в Киеве будет главной политической темой июня", - отметил политолог.

Он напомнил, что сейчас вокруг законопроектов о перевыборах в проблемных округах продолжаются политические дебаты.

“Серьезные страсти разгорелись вокруг вопроса, проводить ли перевыборы в округах, которые представляют сейчас Павел Балога и Александр Домбровский. Это также принципиальный вопрос, потому что если их лишат депутатского мандата, то это потом можно проделать и с другими депутатами. Борьба вокруг этого законопроекта - это не только борьба за проблемные округа - это борьба за контроль над избирательным процессом", - отметил Фесенко.

Он также сообщил, что фракции Партии регионов выгодно провести перевыборы в проблемных округах летом, потому что в этот период избирательная активность очень низкая. При таком положении кандидаты, которые имеют большие финансовые, организационные и административные ресурсы, могут одержать победу.

В свою очередь оппозиция будет бороться за то, чтобы перевыборы прошли осенью, в частности в октябре, "потому что они надеются, что до конца года экономическая ситуация в стране станет более сложной, и это для них станет преимуществом", отметил Фесенко. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно