cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Фесенко рассказал, почему Тимошенко написала вчерашние письма

Фесенко рассказал, почему Тимошенко написала вчерашние письма


Письма, написанные 29 мая Юлией Тимошенко, связаны с тем, что в начале июня должен состояться объединительный съезд "Фронту змін" и "Батьківщини".

Такое мнение высказал в четверг на пресс-конференции в УКРИНФОРМе председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Эти два письма появились не случайно. Одно из них связано с тем, что в начале июня должен состояться объединительный съезд, на котором Яценюк и его коллеги из "Фронту змін" присоединятся к "Батьківщині" в руководящем статусе. Мне кажется, что таким образом Тимошенко напомнила о том, что политическим лидером "Батьківщини" должна оставаться она, и что к ее мнению следует прислушиваться", - отметил Фесенко.

В то же время, по его мнению, Тимошенко в известной мере дистанциировалась от стратегии, которую реализовала парламентская фракция "Батьківщини", которую возглавляет Яценюк. "Таким образом, Тимошенко напомнила, что у нее есть свое личное мнение. С одной стороны, ей надо, чтобы Яценюк присоединился к "Батьківщині", с другой - она понимает, что далее постепенно могут перетягиваться властные полномочия ее партии в пользу Яценюка, и это угрожает ее статусу и интересам", - подчеркнул политолог.

По словам Фесенко, во втором своем письме Тимошенко поддержала идею выдвижения единого кандидата уже во втором туре президентских выборов. "Тимошенко заинтересована в том, чтобы решение о том, кто единый кандидат, было принято как можно позже. Если оппозиция назовет единого кандидата на президентские выборы, как сказал Виталий Кличко, весной следующего года, тогда Тимошенко объективно отходит на второй план, а она в этом не заинтересована", - считает политолог. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно