cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.05.2013 | 15:43 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

Украине нужно добавить государственного лоббизма на внешних рынках — совладелец Ovostar Union


Украине нужно добавить государственного лоббизма на внешних рынках. Об этом в эксклюзивном интервью Latifundist.com заявил генеральный директор, совладелец группы компаний Ovostar Union Борис Беликов.

"Есть страны, которые признают только государственную поддержку при выходе на их рынок. Например, США или страны арабского мира. В первую очередь нужны сильные экономические представительства, которые бы стали надежным кулаком для украинских экспортеров за рубежом", — утверждает Б. Беликов.

По его мнению, Украина должна бороться за все рынки. Если будет господдержка, или хотя бы аграриям не будут мешать, то в секторе будет все хорошо.

"У агропромышленного сектора и так все забрали. Мне кажется, надо наследовать опыт других стран, которые поддерживают экспортно-ориентированные отрасли", — подчеркнул совладелец Ovostar Union.

В контексте собственного бизнеса, по мнению Бориса Беликова, на данный момент стратегическая цель компании — яйцо и яичные продукты. И только в том случае, когда рынок земли в Украине приобретет цивилизованный вид, Ovostar Union будет рассматривать другие возможные направления бизнеса.

"Нам интересно выращивание зерна, кукурузы, сои, необходимые для производства яйца. Земля рассматривается как один из элементов вертикальной интеграции. На первом этапе после запуска рынка земли речь может идти о сосредоточении 10-20 тысяч га, на которых проверится технология. На втором этапе можно довести эту цифру до 100-250 тысяч га. Но это все в перспективе", — говорит Б. Беликов.

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"