cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.05.2013 | 11:40 (Киев) | Спорт | BOXNEWS.com.ua

Ахундов может оспорить интерконтинентальный титул WBO


Киевлянин 28-летний киевлянин Тимур Ахундов (15-2-1 5 KO), владеющий мировым титулом WBF в полулегком весе и защищающий цвета украинской компании "Global-Box Prormotion", получил приглашение из Польши на бой за титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO против местного проспекта Камила Лащика (13-0, 6 КО). В данный момент стороны ведут переговоры, и официального решения пока не принято. Если же Тимур и его промоутер ответит согласием, то бой Ахундов - Лащик состоится 29 июня в Остроде (Польша).

22-летний Лащик имеет репутацию многообещающего боксера Выступая в любителях, Он шесть раз становился чемпионом Польши сре.ди любитилей. Тренируется Камил преимущественно в США. там же он провел больше половины своих профессиональных поединков.

На проф. ринге Лащик менее опытен, нежели украинец, зато, в отличие от Тимура, не имеет поражений: за свою профессиональную карьеру он провел 13 боев и выиграл их все, причем 6 побед одержал нокаутом. Помимо пояса интерконтинентального чемпиона WBO в полулегком весе, которым молодой поляк владеет сейчас, он также завоевывал титул WBC Baltic и пояс чемпиона мира среди полодежи по версии WBO.

Интересно отметить, что Камил дважды встречался с украинскими боксерами и оба раза праздновал победу. Одессита Никиту Лукина Лащик одолел по очкам, а у львовянина Геннадия Делисандру выиграл досрочно (последний снялся после 3-го раунда из-за травмы, полученной в ходе поединка)

"Камил достойный противник, да и бой состоится на его территории… на данный момент мы ведем переговоры", - заявил промоутер Ахундова, Олег Брусков.

Напомним, что Тимур сейчас активно готовится к бою за один из региональных титулов IBF, который запланирован на 19 июля в г. Киев.

Источник: BOXNEWS.com.ua
 
Читать все новости в "Актуально"