cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Киевляне будут избирать столичного голову в октябре 2015 года - КСУ

Киевляне будут избирать столичного голову в октябре 2015 года - КСУ


Конституционный суд Украины решил назначить выборы столичного головы и депутатов Киевского городского совета на октябрь 2015 года.

Соответствующее решение суда, принятое 29 мая, зачитал в четверг заместитель председателя КСУ Сергей Винокуров.

"Все очередные выборы депутатов Верховной Рады, Верховной Рады Автономной Республики Крым, сельских, поселковых, городских, районных, областных советов и сельских, поселковых, городских голов, избранных на очередных или внеочередных выборах, проходят одновременно на всей территории Украины в последнее воскресенье октября пятого года полномочий советов или голов, избранных на очередных выборах 31 октября 2010 года", - говорится в решении.

Оно, по словам Винокурова, обязательно к исполнению и не может быть обжаловано.

"Решение Конституционного суда Украины является обязательным к исполнению на территории Украины, окончательным и не может быть обжаловано", - резюмировал он.

Напомним: представление в КСУ по поводу местных выборов в Киеве подавали 48 народных депутатов. Необходимость в таком толковании авторы ходатайства обосновывали наличием разных подходов относительно определения конституционно-правовых оснований для проведения последующих очередных местных выборов в сроки, установленные Конституцией Украины.

Как раньше сообщало агентство, экс-глава Киева Леонид Черновецкий подал в отставку почти год назад, а Киевский городской совет был избран на внеочередных выборах в 2008 году, и их пятилетняя каденция должна закончиться 2 июня этого года. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно