cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / О решении по матчу Металлист — Карпаты будет известно в июне

О решении по матчу Металлист — Карпаты будет известно в июне


Спортивный Арбитражный Суд вновь отложил вынесение решения по скандальному матчу.

"Дело еще до конца не завершено. Я могу только сказать, что мы почти готовы. Решение может быть объявлено в течение двух недель. Я надеюсь, что оно станет известно до середины июня", — сказал журналистам в четверг в Киеве генеральный секретарь CAS Мэтью Риб.

Он отметил, что решение должно было быть вынесено до 31 мая, но судьям необходимо еще немного времени. По его словам, обычно спортивный арбитражный суд рассматривает дела за 4-5 месяцев, но в деле о якобы договорном матче Металлист – Карпаты потребовалось больше времени.

"Это серьезное дело, и коллегия арбитров много работала для того, чтобы ускорить внесение решения. Но это достаточно необычное дело для CAS: в нем много документов и доказательств", — пояснил М.Риб.

Генеральный секретарь CAS также напомнил, что в марте 2012 года по согласию сторон рассмотрение дела было отложено на осень 2012-го, в связи с проведением в Украине Чемпионата Европы по футболу. Это также обусловило затягивание вынесения окончательного решения. Кроме того, М.Риб заявил, что никто не может заранее знать решение лозаннского спортивного арбитража по рассматриваемым в нем делам и никто, в том числе из высших футбольных органов Европы самого УЕФА, не имеет влияние на суд. Любые обвинения в подобных вещах генеральный секретарь CAS назвал беспочвенными и безосновательными.

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно