cl
Погода -3° Киев
USD 26.12 EUR 27.96
 
30.05.2013 | 17:00 (Киев) | Спорт | football.ua

Мангала: попасть в сборную Франции всегда было моей целью


Французский защитник Драконов Элиаким Мангала доволен тем, что ему будет предоставлена возможность дебютировать за свою взрослую национальную команду.

Игрок, перебравшийся в португальский клуб из льежского Стандарда, провел за бело-синих 41 матч и забил 7 голов во всех соревнованиях. Успешная игра футболиста привлекла внимание тренера сборной Франции Дидье Дешама, который вызвал Элиакима на ближайшие товарищеские игры Триколор с уругвайцами и бразильцами.

"Попадание в первую национальную команду всегда было моей целью. Я очень рад, что достиг ее на достаточно раннем этапе. Безусловно, Порту сыграл в этом определяющую роль, дав мне возможность показать, на что я способен. Сначала я выступал на позиции левого защитника, а затем стал играть в центре обороны. Думаю, мне удалось хорошо зарекомендовать себя. К тому же, я забиваю немало голов, хотя это и не является моей прямой обязанностью", — сказал Мангала.

"Мы провели отличный сезон. Было очень тяжело, но мы ни на секунду не сомневались в том, что сможем стать чемпионами Португалии".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"