cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
30.05.2013 | 17:47 (Киев) | Спорт | HotSport

Рустам Худжамов: "Сборная Украины всегда должна играть с полной самоотдачей"


В третий раз Михаил Фоменко созывает сборную, и каждый раз в ее ряды приглашается голкипер "Ильичевца" Рустам Худжамов. Перед матчем с Камеруном, опытный вратарь ответил на вопросы корреспондента портала HotSport.ua.

– Рустам, вызов в сборную уже не стал неожиданностью?

– У нас в Украине много достойных вратарей, поэтому неизвестно кому отдадут свое предпочтение наставники сборной. Вдвойне приятнее, что при этом они оказывают мне доверие.

– Список приглашенных Михаил Фоменко огласил до проведения матчей последнего тура. Семь мячей пропущенные во встрече "Днепр" — "Ильичевец" никак не повлияли на отношение к вам?

– Самое интересное, что про этот случай даже не вспоминают. Никто не подшучивает даже. Видимо все прекрасно понимают, что это неприятный момент, прежде всего для меня. Даже ребята из "Днепра" забивавшие мне в том матче, ведут себя, как будто ничего особенного не произошло.

– Из этого можно сделать вывод, что взаимоотношения в сборной отличные?

– Можно сказать и так. Все взрослые, воспитанные люди и понимают как нужно себя вести.

– А в целом подготовка как проходит?

– Нормально готовимся, в принципе только вчера было первое занятие, носившее более или менее, тренировочный характер. А с сегодняшнего дня уже начали конкретно готовиться к первому матчу с Камеруном.

– Матч с Камеруном рассматриваете как генеральную репетицию накануне важной встречи с Черногорией или же будете полностью отдаваться борьбе, играть на результат?

– Дело в том, что когда ты хочешь в одной игре сыграть в полсилы, а во второй на 100%, то этого может просто не получиться. Считаю, что все игры, а тем более за сборную, нужно проводить с полной самоотдачей, не смотря на степень важности и силу противника.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"