cl
Погода -9° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.05.2013 | 17:30 (Киев) | Спорт | football.ua

Старый новый год


Football.ua продолжает подводить итоги чемпионата Украины 2012/13 для каждой команды. На очереди Карпаты.

Завершающий аккорд сезона в исполнении руководства Карпат был неожиданным и лишенным логики. Часто у нас перекладывают неудачи на других. Такой ход Петра Дыминского и компании полностью подтверждает эти слова. Все, кто виноват, должны покинуть команду. А виноваты все.

Это было типичное решение несдержанного болельщика. Так часто можно услышать или прочитать в адрес далеко не лучшим образом выступающих команд, мол, их надо разогнать. Обычный человек с трибуны или у клавиатуры не имеет такой возможности. В отличие от руководства клуба.

Надо сказать, что на протяжении всего сезона в Карпатах принимались не только странные и непонятные решения. Наоборот, все начиналось хорошо. После неудачного прошлого сезона состав пополнили неплохие исполнители, пришел хороший тренер, хорошо зарекомендовавший себя в чемпионате Украины. Был выбран логичный курс – игроки приглашались после согласования кандидатуры с тренером.

Вся первая часть сезона прошла в ожидании того, что Карпаты вот-вот прорвет. Уровень игры команды рос, было несколько хороших матчей и удачных результатов. Как тут не вспомнить победу 6:0 над Кривбассом, проход в Кубке Украины Металлист. Пришлись ко двору новички Пластун, Штилич и Кения, постепенно возвращали свою форму недавние лидеры, заиграл в полную силу Лукас. Львовяне медленно выбирались из неприятной позиции аутсайдера.

Настоящие неприятности начались зимой. Вместо серьезного усиления состава Карпаты несколько человек потеряли. Ушел лучший бомбардир первой части сезона Лукас, лучший ее игрок Штилич потерял место в составе. Вместо ожидаемых трех новичков в линии обороны было решено вернуть из аренды Бидловского, не удалось подписать и форварда. Карпаты вновь стали действовать с большой долей нервозности, терять уверенность в себе из-за любой мелкой неудачи. Весенняя часть текущего сезона получилась точно такой же, как и год назад. Будто смотрели не новый фильм, а ремейк.

Помнится, и тогда проблемы начались с домашнего поражения в матче, где все было под контролем львовян. Карпаты вели 2:0 в матче с Таврией и умудрились проиграть, пропустив три мяча в течение 15-ти минут. На сей раз Карпаты уступили Черноморцу. Час игры зелено-белые вели игру, выигрывали, а потом случилась неудача на ровном месте. Казалось бы, мелкая неудача, но из-за нее команда покатилась вниз. С того времени Карпаты выиграли только однажды, а спаслись от вылета (как и год назад) лишь только благодаря неудачам конкурентов.

От осеннего ощущения прогресса не осталось и следа. Карпаты превратились в типичного аутсайдера с низким уровнем моральных качеств и большим количеством нелепых ошибок в простых ситуациях. Снова пошли разговоры об утраченном духе.

Говорить, что Николай Костов не выдержал давления, не стоит. Он сам его создал своими решениями в некоторых вопросах. Не удалось решить проблемы в линии обороны, ротация в линии атаки привела к тому, что по всем игрокам осталось не до конца сформированное впечатление. По качеству своего состава Карпаты могут претендовать на большее, чем 14-е место. Так было и в прошлом сезоне. Хороший подбор игроков вовсе не значит, что у вас есть хорошая команда.

Сезон оставил немало вопросов. Вместо попытки найти на них ответы, в Карпатах решили рубить с плеча. Насчет будущего также есть большой вопрос. Совершенно неизвестно, что будет дальше. Куда хотят идти Карпаты, кто их туда поведет, кто вообще будет идти. "Куда идем мы с Пятачком – большой-большой секрет!"

Степан Марченко, Football.ua Источник: football.ua
 
05.12.2016 11:41 joinfo.ua
05.12.2016 11:32 joinfo.ua
05.12.2016 11:18 joinfo.ua
05.12.2016 11:05 joinfo.ua
05.12.2016 11:04 joinfo.ua
05.12.2016 10:49 joinfo.ua
05.12.2016 10:35 joinfo.ua
05.12.2016 10:27 joinfo.ua
05.12.2016 10:12 joinfo.ua
05.12.2016 10:05 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"