cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / СМИ утверждают, что в Испании проводили договорные матчи

СМИ утверждают, что в Испании проводили договорные матчи


Испанское издание приводит цитаты футболистов, тренеров и президентов клубов, якобы подтверждающих наличие в Примере договорных матчей.

Слухи о том, что сразу несколько поединков Примеры в сезоне 2012/2013 были договорными, ходят в Испании уже довольно давно - так, игроки Леванте на официальном уровне подозреваются в сдаче поединка с Депортиво, да и новый президент испанской футбольной лиги Хавьер Тебас заявил, что в двух первых дивизионах эта проблема вовсе не так эфемерна, как кажется.

Испанское издание Marca пошло еще дальше, приведя сразу несколько цитат футболистов, тренеров и президентов клубов Примеры, на условиях анонимности рассказывающих об организации договорных матчей.

"Перед выходом на поле в матче с Леванте тренер на установке сказал нам, что если мы забьем первыми, то должны позволить сопернику забить в ответ, и наоборот. И если на 85-й минуте счет будет ничейным, мы должны перестать идти в атаку".

"Обоим командам была нужна ничья. Мы сыграли 0:0, и тренер просил нас не пытаться изображать борьбу по ходу всего матча - со стороны это выглядело смешно".

"Я сомневался, стоит ли ставить того или иного игрока в состав, потому что был практически уверен, что его уже подкупили. Порой доходило до того, что я не мог доверять едва ли не половине игроков стартового состава, но и не мог выпустить молодежь вместо лидеров - меня вполне могли бы обвинить в том, что я "сдал" матч сопернику".

"В этом сезоне был случай в Райо - перед матчем с Мальоркой к одному из футболистов подошли с просьбой организовать нужный результат. Но он оказался честным, и немедленно рассказал обо всем тренеру, который сумел "замять" ситуацию. Но я бы на месте руководства клубов не скрывал подобные вещи, потому что это лишь верхушка айсберга. Договорные матчи в Испании были, и были в этом чемпионате". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно