cl
Погода -2° Киев
EUR 29.28 USD 27.33
Главная / Авто / Автообзор / Кабмин Азарова придумал, где взять деньги на дороги

Кабмин Азарова придумал, где взять деньги на дороги


Кабинет Министров Украины планирует взвешивать большие грузовики на всех основных магистралях страны.

По заявлению премьер-министра Украины Николая Азарова, уже до конца 2014 года все популярные направления будут оборудованы системами автоматического контроля веса. Первые тестовые весы уже работают на трассе "Киев-Чоп". По словам чиновников, они дают понять, что более 80% грузовиков передвигаются по дорогам со значительным превышением допустимой нагрузки на ось.

По словам Азарова, это приводит к быстрому износу дорожного полотна. Также взвешивание поможет выявлять нарушителей и брать с них плату за превышение лимитов, которая пойдет прямиком на нужды дорожного фонда.

Напомним, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов решил запретить въезд грузовиков в столицу. По словам градоначальника, ситуация на дорогах столицы во время аномального снегопада, прошедшего в марте, усугубилась из-за большого количества многотонных фур. Грузовики в прямом смысле блокировали движение на ключевых магистралях, спусках и подъемах. Более того, Попов уверен, что тяжелые автомобили "убивают" столичные дороги, не рассчитанные на такие нагрузки.

auto.mail.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно