cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.05.2013 | 17:50 (Киев) | Автообзор | avtoport.ua

Кабмин Азарова придумал, где взять деньги на дороги


Кабинет Министров Украины планирует взвешивать большие грузовики на всех основных магистралях страны.

По заявлению премьер-министра Украины Николая Азарова, уже до конца 2014 года все популярные направления будут оборудованы системами автоматического контроля веса. Первые тестовые весы уже работают на трассе "Киев-Чоп". По словам чиновников, они дают понять, что более 80% грузовиков передвигаются по дорогам со значительным превышением допустимой нагрузки на ось.

По словам Азарова, это приводит к быстрому износу дорожного полотна. Также взвешивание поможет выявлять нарушителей и брать с них плату за превышение лимитов, которая пойдет прямиком на нужды дорожного фонда.

Напомним, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов решил запретить въезд грузовиков в столицу. По словам градоначальника, ситуация на дорогах столицы во время аномального снегопада, прошедшего в марте, усугубилась из-за большого количества многотонных фур. Грузовики в прямом смысле блокировали движение на ключевых магистралях, спусках и подъемах. Более того, Попов уверен, что тяжелые автомобили "убивают" столичные дороги, не рассчитанные на такие нагрузки.

auto.mail.ru

Источник: avtoport.ua
 
Читать все новости в "Актуально"